FC2ブログ
特許事務員ブログ    「出願の誉れ」
とある特許事務員の生態記録。             時々、備忘録。時々、伝言板。
プロフィール

特許婆(とっきょばぁ)

Author:特許婆(とっきょばぁ)
28歳から入った特許業界。6軒目の特許事務所にお世話になりながら、フリーの特許事務員として2018/9/13開業しました。
無謀。(笑)
でもなんだか楽しいです。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

THE ARIAWASE
冷蔵庫にろくなものがなくて
しかし買いものに出る時間がなくて
しかししかし腹ペコの人間が飯はまだかとうるさいので

えええいっ

と作ったのが

夏の残りのそうめんをかために茹で、
豚肉と
ほうれん草と
長ネギを
創味シャンタン(←本当にこれは便利)
で炒めただけの名もなき料理。
いわゆるありあわせの料理。
ありあわせにもほどがあるけれど・・・ 


階段の下から叫ぶ。

「できたよー!」

「お昼はなにー?」

 「なんかよくわかんないものですぅー







スポンサーサイト

コメント

それとおなじものを余ったそうめんでよくやってますが
我が家ではそれを
「ソーミンチャンプルー」(沖縄料理)である、ということにしてます。
冷蔵庫の残り物整理に最適です。
[2018/12/04 09:05] URL | 特許調査員 #- [ 編集 ]

あら、ステキ♡
特許調査員さま

なんと!
そのようなこじゃれた名前が!!

なるほどー
そうですか、そうですか(^^)
それは心強い情報を得ましたー

ま、「であるということにしてます」あたりに若干の不安はあるものの(笑)
いいですねー
こんどから「ソーミンチャンプル―できたよ!」と言うことにします。




[2018/12/04 20:38] URL | 特許婆(とっきょばぁ) #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する