FC2ブログ

プロフィール

特許婆(とっきょばぁ)

Author:特許婆(とっきょばぁ)
28歳から入った特許業界。フリーの特許事務員として2018/9/13開業しました。特許事務はいかに多くの種類の事案を経験したかが要なので、守りに入らず新たな事案に果敢に挑戦していきたいと思います!


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


DATE: CATEGORY:四方山話
冷蔵庫にろくなものがなくて
しかし買いものに出る時間がなくて
しかししかし腹ペコの人間が飯はまだかとうるさいので

えええいっ

と作ったのが

夏の残りのそうめんをかために茹で、
豚肉と
ほうれん草と
長ネギを
創味シャンタン(←本当にこれは便利)
で炒めただけの名もなき料理。
いわゆるありあわせの料理。
ありあわせにもほどがあるけれど・・・ 


階段の下から叫ぶ。

「できたよー!」

「お昼はなにー?」

 「なんかよくわかんないものですぅー







スポンサーサイト
コメント

それとおなじものを余ったそうめんでよくやってますが
我が家ではそれを
「ソーミンチャンプルー」(沖縄料理)である、ということにしてます。
冷蔵庫の残り物整理に最適です。

あら、ステキ♡

特許調査員さま

なんと!
そのようなこじゃれた名前が!!

なるほどー
そうですか、そうですか(^^)
それは心強い情報を得ましたー

ま、「であるということにしてます」あたりに若干の不安はあるものの(笑)
いいですねー
こんどから「ソーミンチャンプル―できたよ!」と言うことにします。





コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © 2019 特許事務員ブログ    「出願の誉れ」 all rights reserved.Powered by FC2ブログ