FC2ブログ
特許事務員ブログ    「出願の誉れ」
とある特許事務員の生態記録。             時々、備忘録。時々、伝言板。
プロフィール

特許婆(とっきょばぁ)

Author:特許婆(とっきょばぁ)
28歳から入った特許業界。6軒目の特許事務所にお世話になりながら、フリーの特許事務員として2018/9/13開業しました。
無謀。(笑)
でもなんだか楽しいです。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

鍋ボナーラ
ミルフィーユ鍋はコンソメが定番ですが
昨日は豆乳鍋でした。

豆乳鍋のあと
少しお水を足して
創味シャンタンをちょっと入れ
そこに生パスタ2人分を入れ
茹でること5分。

スライスチーズを3枚くらい入れ
ぐるぐるっとかき混ぜたら火を消して
溶いた卵2個分を入れ
これまたぐるぐるっとかき混ぜると

「鍋ボナーラ」
または
「カルボなーべ」
のできあがりです。

要はお鍋のカルボナーラです。
4人分くらいにはなります。

雑炊用のご飯がないときに便利ですよー
コクうまですよー



<おまけ>
あ、見た目、汚いけどね。(笑)





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する