FC2ブログ

プロフィール

特許婆(とっきょばぁ)

Author:特許婆(とっきょばぁ)
28歳から入った特許業界。フリーの特許事務員として2018/9/13開業しました。特許事務はいかに多くの種類の事案を経験したかが要なので、守りに入らず新たな事案に果敢に挑戦していきたいと思います!


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


DATE: CATEGORY:四方山話
ミルフィーユ鍋はコンソメが定番ですが
昨日は豆乳鍋でした。

豆乳鍋のあと
少しお水を足して
創味シャンタンをちょっと入れ
そこに生パスタ2人分を入れ
茹でること5分。

スライスチーズを3枚くらい入れ
ぐるぐるっとかき混ぜたら火を消して
溶いた卵2個分を入れ
これまたぐるぐるっとかき混ぜると

「鍋ボナーラ」
または
「カルボなーべ」
のできあがりです。

要はお鍋のカルボナーラです。
4人分くらいにはなります。

雑炊用のご飯がないときに便利ですよー
コクうまですよー



<おまけ>
あ、見た目、汚いけどね。(笑)





スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © 2019 特許事務員ブログ    「出願の誉れ」 all rights reserved.Powered by FC2ブログ