FC2ブログ

プロフィール

特許婆(とっきょばぁ)

Author:特許婆(とっきょばぁ)
期間限定のお手伝いを含め、特許事務所6軒でお世話になりました。
定年も特許事務所で迎えられるか?!
特許事務所で働くことに拘る53歳の現役特許事務員でございます。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


DATE: CATEGORY:四方山話
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
ウインナー
ホールトマト

をコンソメで煮込んだスープに
サワークリームを入れ
塩とコショウで味を整えましたが
何だか酸味が強すぎました。

ホールトマトを1缶丸ごと投入したのが
よくなかったようです。

残しておいても使わないと思ったので
全部入れてしまったのですが、
こういうところが大雑把すぎてよくないんですねー。


「男の料理」でもこれほど大雑把ではないようです。(^^;)

で、
先日テレビで学んだお砂糖の活用を思い出しました。

小皿に入れて味見をしたのち、
「多分これくらいだろう」
というこれまた大雑把な感覚でお砂糖を鍋に投入。

あーら不思議♡
思いの外(←そんなチャレンジしてどうする)、
美味しく出来上がりましたー。

人生、なにごとも結果オーライ。







スポンサーサイト
コメント

大雑把に作ってすごくおいしくできた時、もうこの味は出せないなーと後悔する。。

ほんとだ!(笑)

特許事務員さま

あらやだ!
ほんとに!!
二度と再現できましぇーん(TOT)



コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © 2018 特許事務員ブログ    「出願の誉れ」 all rights reserved.Powered by FC2ブログ