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特許事務員ブログ    「出願の誉れ」
とある特許事務員の生態記録。             時々、備忘録。時々、伝言板。
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特許婆(とっきょばぁ)

Author:特許婆(とっきょばぁ)
28歳から入った特許業界。6軒目の特許事務所にお世話になりながら、フリーの特許事務員として2018/9/13開業しました。
無謀。(笑)
でもなんだか楽しいです。

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砂糖を入れてみました。
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
ウインナー
ホールトマト

をコンソメで煮込んだスープに
サワークリームを入れ
塩とコショウで味を整えましたが
何だか酸味が強すぎました。

ホールトマトを1缶丸ごと投入したのが
よくなかったようです。

残しておいても使わないと思ったので
全部入れてしまったのですが、
こういうところが大雑把すぎてよくないんですねー。


「男の料理」でもこれほど大雑把ではないようです。(^^;)

で、
先日テレビで学んだお砂糖の活用を思い出しました。

小皿に入れて味見をしたのち、
「多分これくらいだろう」
というこれまた大雑把な感覚でお砂糖を鍋に投入。

あーら不思議♡
思いの外(←そんなチャレンジしてどうする)、
美味しく出来上がりましたー。

人生、なにごとも結果オーライ。







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コメント

大雑把に作ってすごくおいしくできた時、もうこの味は出せないなーと後悔する。。
[2018/02/15 21:43] URL | 特許事務員 #- [ 編集 ]

ほんとだ!(笑)
特許事務員さま

あらやだ!
ほんとに!!
二度と再現できましぇーん(TOT)


[2018/02/15 23:34] URL | 特許婆(とっきょばぁ) #- [ 編集 ]


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